Тест подтвердил бескомпромиссное качество икры ТМ «Шаланда»

03 Декабрь 2018
Категории: Новости компании

Тест подтвердил бескомпромиссное качество икры ТМ «Шаланда»

Продукция ТМ «Шаланда» уже много лет попадает в различные независимые рейтинги и исследования качества. И это неудивительно, ведь эта марка – одна из самых известных на рынке и неизменно пользуется высоким спросом и интересом покупателей.

2018 год не стал исключением, в этот раз Центр потребительских экспертиз «ТЕСТ» включил икру Шаланда сразу в 2 тестирования.

Образцы продукции для проверки закупались не только в традиционных супермаркетах, где была приобретена икра Шаланда Премиум горбуша, но и в интернет-магазинах, впервые за историю тестирований. В исследование икры, купленной онлайн, попала Шаланда в жестяной банке 100г, из 1-го Икорного Супермаркета на www.ikra-market.ua/

Конечно, ни для кого не стало неожиданностью, что оба закупленных образца икры Шаланда получили наивысшую оценку исследования – «Отлично». Ведь это продукция премиум качества, произведенная только из отборной икры дикого лосося. Однако неожиданности по итогам тестирования всё же были. Проверка икры, приобретенной в интернет-магазинах показала, что 7 из 10 образцов оказались фальсификатом. Так, искусственной оказалась вся икра, которая продавалась под видом российской. С 2015 года ввоз икры из Российской Федерации на территорию Украины запрещен. Поэтому икра, которая продаётся в Украине и заявлена как продукт РФ, в лучшем случае – контрабанда, которую транспортируют и хранят с нарушением температурных режимов. А значит, такая якобы российская икра представляет опасность для здоровья.

Кроме того, подделкой оказалась вся икра, имеющая подозрительно дешевую цену.

«Советую не покупать подозрительно дешевый продукт в Интернете. Если товар стоит в 3-4 раза дешевле – это странно, такая цена должна насторожить потребителя. Попытка сэкономить приведет к покупке невкусного и, возможно, опасного продукта", - отметил Валентин Безрукий, руководитель Центра "Тест".

← Вернуться к списку новостей